Judul lagu yang berasal dari jakarta?

judul lagu yang berasal dari jakarta
Lagu Daerah DKI Jakarta: Keroncong Kemayoran – Keroncong Kemayoran juga termasuk salah satu lagu daerah DKI Jakarta. Menurut buku ‘Kumpulan Lagu Daerah’ oleh Thursan Hakim, lagu Keroncong Kemayoran dinyanyikan dengan tempo agak cepat (Allegretto). Berikut ini lirik lagu Keroncong Kemayoran: La-la-la-la-la-la-la Dari mana datangnya lintah? Jiwa manis, indung disayang La-la-la-la-la-la-la-la, oh, darilah sawah Darilah sawah, turun ke kali Dari mana datangnya cinta? Darilah mata, turun ke hati Dari mana datangnya cinta? Darilah mata, turun ke hati La-la-la-la-la-la-la Laju, laju, perahu laju Jiwa manis, indung disayang La-la-la-la-la-la-la-la, oh, laju sekali Laju sekali ke Surabaya Berenang di pinggir kali Dengar keroncong, enak sekali Berenang di pinggir kali Dengar keroncong, enak sekali La-la-la-la-la-la-la Kaulah susah karena tua Jiwa manis, indung disayang La-la-la-la-la-la-la-la, oh, tidaklah sampai Tidaklah sampai saya kemari Cuci-cuci di pinggir sumur Kawan sejati tak akan luntur Cuci-cuci di pinggir sumur Kawan sejati tak akan luntur La-la-la-la-la-la-la Boleh lupa kain dan baju Jiwa manis, indung disayang La-la-la-la-la-la-la-la, oh, janganlah lupa Janganlah lupa kepada saya Keladi dalam almari Yang baik budi, yang saya cari Keladi dalam almari Yang baik budi, yang saya cari Kedondong di atas peti Ini keroncong, mohon berhenti Lagu daerah DKI Jakarta lainnya dapat disimak di halaman berikutnya

Apa lagu daerah solo?

‘Bengawan Solo ‘ adalah lagu daerah ciptaan Gesang pada tahun 1940. Lagu ‘Bengawan Solo ‘ ini menceritakan tentang aliran Sungai Bengawan Solo dan KA Bengawan Solo Selain itu, ‘Bengawan Solo ‘ juga terkenal di seluruh Asia semenjak diperkenalkan oleh tentara Jepang.

Apa makna nyata sirih kuning?

PORTAL PURWOKERTO – Lirik lagu Sirih Kuning berasal dari Betawi, DKI Jakarta, Lagu daerah ini merupakan salah satu lagu tradisional. Lirik lagu Sirih Kuning memiliki makna keindahan nusantara. Adapun Sirih Kuning yang dimaksud adalah perumpamaan seorang gadis cantik jelita.